Что нужно знать покупая Яхту из Америки.

В действительности, для того что бы купить новую или подержанную Яхту нужно знать намного больше того что написано ниже. Но, мы решили собрать наиболее часто используемые среди яхтсменов термины - слова для того, что бы тем из Вас, кто далек от морской терминологии было понятно о чем идет разговор. Так же, читая статьи и описания Яхт, Вам все же будут встречаться эти непонятные простому человеку слова.

Статьи, технические характеристики и детальные описания Яхт и катеров в нашем интернет журнале, который Вы сейчас читаете, были написаны как можно более простым и доступным языком, но в некоторых местах не обошлось без "хитрых" слов.

И так, что же такое:

Битенг
Это чугунная или чаще стальная тумба на палубе судна, предназначенная для закрепления буксирного троса. Так же используется для закрепления якорного каната.

Брашпиль
Это лебедка применяемая на судах для подъёма якоря и якорной цепи, а также для швартовки. Брашпиль можеть быть ручным, паровым, гидравлическим а так же электрическим.

Гафель
Имеет две части:
Первая часть состоит из Наклонного рейя, который закрепляется нижним концом в верхней части мачты. На парусных судах обычно к нему крепится верхняя кромка косого паруса.
Вторая часть ствола (развилина) ясеня или клёна.

Клюз
Так называется отверстие в корпусе судна, окаймленное чугунной или стальной литой рамой, для пропуска якорной цепи или швартовых тросов.

Кранец
Это деревянный брус или может быть использован мешок, набитый пенькой и вывешиваемый за борт для предохранения судна от трения о пристань.

Мостик
Думаем, что это всем понятно без слов и тем ни менее, мостик может быть судовой, ходовой или капитанский в виде:

1) Возвышенной надстройки на верхней палубе судна, где размещаются установки и приборы, необходимые для управления судном на ходу, а также средства зрительной или звуковой сигнализации.

2) Переходной мостик расположенный над верхней палубой вдоль судна и соединяющий судовые надстройки.

Остойчивость
то, как судно способно противостоять внешним силам, вызывающим его крен или дифферент, и возвращаться в первоначальное положение равновесия после прекращения их действия; одно из важнейших мореходных качеств судна. Остойчивость при крене называется поперечной, при дифференте - продольной. Из-за удлинённости формы судового корпуса его продольная Остойчивость значительно выше поперечной, поэтому для безопасности плавания наиболее важно обеспечить надлежащую поперечную Остойчивость.

Палуба
Думаем, что здесь и так всем понятно что палуба, это перекрытие в составе корпуса судна, расположенное по всей его длине.

Рубка
Это закрытое сооружение на главной палубе, часто располагающееся в несколько ярусов где размещают жилые, хозяйственные и служебные помещения.

Румпель
Это рычаг, укрепленный на верхней части оси руля; служит для перекладывания (поворота) руля.

Рым
Металлическое кольцо, соединённое шарнирно или жестко с цилиндрическим стержнем, служит для строповки изделий при погрузочно-разгрузочных операциях, сборке и разборке машин.

Транец
Толстые канаты, которыми судно удерживается во время стоянки у берега.

Шпигат
Отверстия в палубе или фальшборте для удаления воды.

Надеемся что ознакомившись с этими терминами, Вам будет легче ориентироваться в покупке Яхты.



Как перевозятся машины, яхты, седельные тягачи из США.

Покупка американских автомобилей, а именно автомобилей из США не сильно отличается от того как покупается автомобиль из Германии или из Японии. Многие автолюбители, покупающие автомобиль и другую технику из сша в первый раз, интересуются тем, как происходит перевозка - транспортировка купленной автотехники в Россию или другие страны.

Постоянно задаваемый вопрос транспортировки авто из америки понятен. Особенно это касается автолюбителей, решивших впервые купить машину из америки. Несмотря на существование большого количества форумов и сайтов по автомобильной тематике, можно себе представить на сколько все непонятно в первый раз. На самом деле, то, как перевозятся автомобили, мотоциклы и даже катера и яхты из США давно всем известно и отлажено до мельчайших подробностей.

Давайте поговорим подробнее о том, как автомобиль купленный в США попадает к покупателю в Россию. То, как перевозятся автомобили из Америки, может служить примером перевозки мотоциклов, катеров, Яхт и седельных тягачей поскольку процесс почти не отличается за исключением того, что Яхты и Седельные тягачи а так же другая крупно-габаритная техника (экскаваторы, комбайны и пр.) которая по своим размерам не помещается в контейнер - перевозится палубным способом.

И так, весь процесс транспортировки автомобилей из США можно условно разделить на три этапа.

1. Доставка машины с аукциона до морского порта в США.
2. Транспортировка авто в огромном контейнере по морю в российский порт.
3. Перевозка автомобиля из порта к покупателю.

Теперь, давайте остановимся на каждом из этапов транспортировки автомобилей из Америки подробнее.. Поскольку автомобильный аукцион (если машина куплена на авто аукционе США) может находиться в любой точке на территории США, нужно помнить, что срок доставки автомобиля с авто аукциона США до порта отправки будет зависеть от расстояния между ними. Поэтому в зависимости от расстояния, на котором находятся порт и авто аукцион, время перевозки автомобиля может занимать от трех дней до трех недель. Стоимость доставки автомобилей с авто аукциона до порта – от 300 долларов за перегон машины из Филадельфии в порт Ньюарк до полутора тысяч долларов за тот же перегон из Лас-Вегаса (из расчета 1,2 доллара за милю). Хотя здесь, нужно смотреть специальные предложения, поскольку можно найти компании осуществляющие доставку автомобилей с авто аукциона бесплатно.

Транспортировка автомобиля морем занимает от три-четыре недели иногда дольше. Ваш автомобиль поместят в морской контейнер, специальным, надежным крепежом заставив машину стать неподвижной. В контейнер помещается от 1 до 4 автомобилей, в зависимости от размера контейнера и класса автомобиля. Думаю, что всем и так понятно что седельный тягач или Яхта в контейнер не поместятся и будут отправлены палубным способом. Автомобиль может быть доставлен в порт Санкт-Петербурга, Москвы, Новороссийска или другого города России, цена перевозки авто из америки колеблется в зависимости от расстояния - от 1000 до 2000 долларов. Хотя, как и в случае с перевозкой автомобилей по территории США от авто аукциона до порта отправки, у некоторых компаний имеются СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, воспользовавшись которыми вы можете СУЩЕСТВЕННО СЭКОНОМИТЬ.

Последний этап в доставке автомобиля из Америки – перевоз машины из российского порта в руки покупателю. Автомобиль разгружается из контейнера, растаможивается и ставится на учет.


Купить подержанную Яхту из Америки.

Как купить и доставить Яхту из Америки не очень сильно отличается от того, как купить новый или подержанный автомобиль из США. Но отличия в этом все же есть, поэтому хотелось бы о них написать. Подержанные или б/у Яхты из Америки пользуются достаточно высоким спросом и связано это прежде всего с тем что цены на новые Яхты из Америки сравнительно высокие, поэтому купить подержанную б/у Яхту из Америки намного выгоднее, учитывая идеальное состояние в котором подержанные Яхты из США содержатся, обслуживаются и продаются.

И так, каким способом покупаются Яхты и катера из Америки. Какова процедура покупки Яхты или катера из США.

Как выбрать Яхту в Америке?
Выбирая Яхту из Америки можно быть уверенным в том, что вы найдете то, что ищите поскольку как и в выборе нового или б/у автомобиля в США, ассортимент яхт в Америке очень большой. Яхты в США представлены всеми ведущими мировыми производителями. Поэтому прежде всего, хотелось бы посоветовать для начала, что бы вы набрали запрос в любой поисковой системе о том, что вас интересует: модель Яхты, год выпуска и пр. В ответ вы получите большое количество предложений о продаже яхт согласно ваших параметров. Так же как и в поиске автомобиля из Америки, при подаче запроса через поисковые системы, существуют специальные базы по различным категориям яхт благодаря которым можно значительно сузить или расширить поиск вашей яхты.

Выбирая яхту или катер, необходимо сразу смотреть на то, где - как далеко от порта отправки она находится так как транспортировка яхты от места покупки до порта отправки может значительно повлиять на ее стоимость. Необходимо так же помнить о том, что не каждый порт способен принимать яхты для отправки. Поэтому прежде чем сделать свой выбор, свяжитесь с нами. Наша компания занимается покупкой и транспортировкой яхт уже не первый год, поэтому мы на перед знаем все "подводные камни" в покупке Яхты из Америки и поможем вам сэкономить не только силы, время и нервы но и деньги.

Покупая Яхту или катер из Америки, очень важно обращать внимание на то, у кого покупается Яхта. Как в прочем и при покупке автомобилей из США, яхту можно купить у трех типов продавцов:

Первый тип продавцов Яхт из Америки это Брокеры.
Купить Яхту или катер из Америки у брокера не сложно. Брокер обычно присылает массу фотографий с полным и детальным описанием Яхты которую вы хотите купить. Брокеры, занимающиеся продажами Яхт из Америки могут организовать и доставку яхты до порта. Однако цены на Яхты из Америки у брокеров обычно высокие, поэтому покупая Яхту из Америки у брокера не стоит рассчитывать на то, что у вас получится найти наиболее выгодный вариант в плане стоимости Яхты.

Второй вариант покупки Яхты или катера из США это частные лица.
Купить Яхту из Америки у частных лиц наиболее выгодно в вопросе экономии так как стоимость Яхты в таком случае может быть существенно ниже стоимости покупки Яхты у брокера. Есть однако здесь и свои нюансы о которых необходимо знать и помнить. Продавая свои Яхты, частные лица, делают мало фотографий которых как правило не достаточно для детального ознакомления как с техническим так и с внешним состоянием яхты. Оперативность частных лиц не такая быстрая как брокеров, так как частники предпочитают продавать свои Яхты живьем то есть покупателям которые могут сами приехать на место и сделать осмотр Яхты самостоятельно. Так же, частные продавцы Яхт в Америке предпочитают рассчитываться наличными и если предложение хорошее или срочная продажа то Яхта будет продана тому кто первый сможет за нее заплатить.

Третий способ покупки Яхты из Америки это - Аукционы яхт.
Яхту, как и автомобиль можно купить на аукционе Яхт. Есть однако важные отличия о которых нужно знать. Обычно, аукционы Яхт представляют Яхты после аварий, ураганов и штормов. Страховые компании пытаются таким способом компенсировать стоимость поврежденных Яхт. Бывают на аукционах и целые - полностью укомплектованные яхты, но это большая редкость. Цена на Яхты из Америки продаваемая на аукционах Яхт хотя и приближена к средне-рыночной но все же значительно высокая. Хотя аукцион представляет подробные фотографии и описания Яхт, при получении яхты можно обнаружить еще много того, что было скрыто от ваших глаз аукционерами.

Как оформить покупку Яхты из Америки?
Покупка Яхты из США оформляется следующим образом - заключается Договор покупки (Bill of sale), после этого, продавец Яхты передает Вам Свидетельство о регистрации (Certificate of title). Свидетельство о регистрации Яхты необходимо для таможенного оформления Яхты (катера), как в Америке, так и у нас в России. Если Яхта, катер или лодка идут с трейлером, тогда будет так же необходимо Свидетельство о регистрации трейлера для прохождении таможни в России.

Как доставить (перевезти, транспортировать) Яхту из США до порта отправки?
Если Яхта которую Вы купили стоит на трейлере и по размерам входит в дорожный габарит, то доставка до порта осуществляется без особых трудностей. Имеется много транспортных компаний, которые доставят Яхту отдельно или перевезут ее на автовозе. Если же яхта крупногабаритная (не входит по ширине дороги) и не комплектуется трейлером, то вопрос ее перевозки необходимо решать заранее. Поэтому покупая Яхту нужно так же думать о том, возможен ли подъезд большегрузных машин к месту стоянки яхты, имеется ли в наличии подъемный кран; кто ее разоружит если она вооружена и подготовит к транспортировке в порт отправки.

Как доставить Яхту (лодку) из США и как растаможить?
Вопросы доставки и растаможивания Яхты купленной из Америки оговариваются предварительно так как здесь есть много нюансов. Во первых часто бывают специальные предложения - скидки предлагаемые различными компаниями - морскими перевозчиками, которыми можно выгодно воспользоваться и сэкономить на перевозке Яхты из Америки. Вопросы растоможивания Яхты так же должны быть оговорены предварительно так как в теории все достаточно просто - пошлина для физического лица составляет 30% от стоимости лодки, а для юридического лица - 20% плюс НДС. Стоимость лодки должна браться из каталога - к примеру, NADA, также учитывается укомплектованность лодки дополнительным оборудованием и ее состояние. Однако часто, на практике возникает много других вопросов например: плюсуется ли стоимость доставки, как оценить оборудование, как оценить состояние и т.д и т.п. Ну и в заключении хотелось бы сказать, что поиск, покупку и транспортировку Яхты или катера из Америки лучше доверить компании или человеку который будет этим заниматься. Покупать Яхту из Америки самостоятельно практически не возможно поскольку обязательно, на всех этапах, нужно личное присутствие человека (представителя) который будет все контролировать.


 

 


Прыг: 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Скок: 10
My status



июнь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
English German French Spanish Italian Japanese
 
     
 

 
   Rambler's Top100