Фрейтлайнер реорганизуется.

Компания Daimler, ранее известная как FREIGHTLINER LLC, выпускающая седельные тягачи Фрейтлайнер, приобрела 396 акров земели в штате Южная Каролина. О покупке земельного участка расположенного в 20 милях к юго-западу от города Шарлотт было официально объявлено представителями компании. Однако цель покупки земельного участка не разглашается.

Официальные представители на местах предполагают что компания Фрейтлайнер, в конечном итоге построит корпоративное офисное здание которое будет вмещать примерно 1900 человек. Строительство нового здания планируется начать в следующем году. В связи с закрытием корпоративного здания компании расположенного в г. Портланд штат Орегон, Фрейтлайнер переведет свой управленческий аппарат в новое здание которое будет построено недалеко от г. Шарлотт.




Фрейтлайнер переезжает.

Компания FREIGHTLINER LLC выпускающая известные во всем мире седельные тягачи планирует закрыть однин из своих заводов в г. Портланд. Согласно заявлению представителя компании Фрейтлайнер, завод в Портланде будет закрыт сразу по истечении трудового договора с представителями профсоюзов, в июне 2010 года.

За годы своего пребывания в г. Портланд, компания Фрейтлайнер внесла существенный вклад в экономику штата Орегон, поэтому потеря 900 высокооплачиваемых рабочих мест значительно отразится на экономике г. Портланд, сказал губернатор штата Тед Куликовский.

Представители компании Фрейтлайнер так же заявили о прекращении выпуска седельных тягачей марки Стерлинг и закрытии еще двух заводов на острове Сан Томас, и Канадской провинции Онтарио. Благодаря сокращениям ( в общем потери 2300 рабочих мест), прекращению выпуска грузовиков Стерлинг и закрытию нескольких заводов, прибыль компании Фрейтлайнер вырастет до 900 миллионов долларов в 2011 году.

Представитель совета директоров компании Фрейтлайнер - Андреас Ранчлер, заявил, что компания полностью отдает себе отчет в том что наступил момент реорганизации. Путем закрытия одних мощностей и перевода других на навые места, компании удастся перейти к выпуску совершенно нового поколения седельных тягачей Фрейтлайнер.

Несмотря на протесты служащих компании, выступлениях в прессе, компания Фрейтлайнер не планирует отказываться от своих планов реорганизации. Новый завод по производству грузовиков Фрейтлайнер уже начал работать в Мексике в г. Салтилло. Совершенно новая модель Фрейтлайнер - Cascadia (Каскадия) выпускаемая в Мексике уже появилась на дорогах США и Канады.




Прыг: 01 02 03
My status



декабрь, 2017
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
English German French Spanish Italian Japanese
 
     
 

 
   Rambler's Top100